A Pro Runners Magazine também esteve presente neste iniciativa solidária, levada a cabo pelo atleta Hélio Fumo.

Realizou-se no passado sábado (23 de novembro), a terceira edição da iniciativa "Alimenta esta corrida", levada a cabo pelo atleta Hélio Fumo em parceria com a Junta de Freguesia das Avenidas Novas. 

Tal como o ano passado, o trail runner esteve a correr à volta do Campo Pequeno durante dez horas com o objetivo de angariar o máximo de alimentos possível para ajudar quem mais precisa. O atleta completou O mote era simples: todos podiam participar, a correr ou a caminhar (o tempo ficava à consideração de cada um), bastava levarem um donativo alimentar.

A Pro Runners também esteve presente na iniciativa, contribuindo com bens alimentares e ainda 5,5 km percorridos. Apesar de não ser uma "corrida tradicional", tudo estava bastante bem organizado. Desde a pesagem dos alimentos angariados, ao levantamento do dorsal e à contabilização dos quilómetros percorridos por cada pessoa que se juntava ao Hélio Fumo.

@clickesportivopt-2411230059

IMG-20241123-WA0020

Cerca de 1200 pessoas disseram sim a esta causa solidária e foram angariadas 4 toneladas de bens alimentares, que serão posteriormente distribuídos a famílias carenciadas com o apoio da Junta de Freguesia das Avenidas Novas e o Centro Paroquial da Póvoa de Santo Adrião.

Ao longo do dia também foram várias as personalidades que quiseram fazer companhia ao Hélio, nomeadamente Nelson Évora, Francis Obikwelu, Miguel Costa, Sérgio Rosado, Noor Palma e Jorge Pina.

No evento estava também presente a marca SCARPA, que dava a possibilidade de todos os atletas experimentarem as sapatilhas de trail durante o percurso e ainda a Danone que tinha à disposição vários iogurtes para quem quisesse reabastecer após a corrida ou caminhada.

Através das suas redes sociais, Hélio Fumo fez questão de agradecer: "Obrigada a todos os que apareceram em massa e que fizeram com que este evento fosse memorável. O apoio foi gigante e eu e a minha equipa estamos de coração cheio."

Em três anos de iniciativa já foram angariadas mais de 25 toneladas de bens alimentares.

Autores
---
Márcia Dores