Pedro Reisinho representou a PRO RUNNERS na distância de Meia Maratona da Summer Run, inserida na MultiSport Weekend Coimbra 2024 e conta-lhe como foi.

Depois de em 2022 ter participado na Maratona de Coimbra tendo, na altura, terminado a distância em 1.º lugar no meu escalão, este ano optei pela meia distância, mais uma sob a égide da Pro Runners Magazine.

Esta prova insere-se na MultiSport Week, que decorreu em Coimbra entre os dias 13 e 23 de junho e que contou, entre outras iniciativas, com o Campeonato da Europa Multisport da European Triathlon Union (ETU).

Este ano foram mais de 4000 atletas a competir nas mais variadas provas e distâncias!

Sábado foi dia de levantar o dorsal (a t-shirt alusiva ao evento é entregue apenas na meta, aos atletas que terminem a prova onde participaram) e assistir ao jogo de futebol entre as seleções de Portugal e Turquia, nunca esquecendo a hidratação, que o dia estava quente.

E chegamos a Domingo!

Tiro de partida disparado às 9h para a maratona e meia maratona, tendo os participantes nos 10km iniciado a sua prova 15min depois. As três provas foram, à semelhança dos anos anteriores realizadas num percurso misto (em alcatrão, terra batida, paralelos e estrado de madeiras).

No meu entender o único ponto negativo é a travessia da primeira ponte, logo após a partida onde existe um estrangulamento de atletas que não permite imprimirmos um ritmo mais rápido senão conseguirmos partir nas linhas da frente, o que foi o meu caso. É pena ainda existirem atletas que, talvez fruto do seu entusiasmo, não têm real noção do seu pace, acabando por prejudicar quem corre a um ritmo mais rápido que o seu.

De resto a organização da Multisports é 5 estrelas!

Não se poupam a postos de abastecimento e os voluntários são de uma simpatia que deveria envergonhar algumas organizações…

Não ia com grandes expetativas porque corro essencialmente por prazer mas acabei por terminar a distância em 1:33:46 o que, não sendo marca por aí além, ainda me garantiu o 2.º lugar do pódio no meu escalão.

A minha «cara-metade» também percorreu a mesma distância e foi a 3.ª das mais rápidas no escalão respetivo.