Enorme festa e competição de alto nível em Penacova, com 1.300 atletas presentes, onde Dulce Félix faz estreia a vencer no Trail Sprint, e Nuno Silva vencer a prova Ultra.

No passado fim de semana, 31 de agosto e 1 de setembro, Penacova recebeu a 8.ª edição do Penacova Trail do Centro, com recorde de inscritos, centenas de atletas de todas as regiões do país e de 16 nacionalidades diferentes participaram e usufruiram das incríveis paisagens e património de Penacova, da sua gastronomia e do saber receber das suas gentes.

No dia 31 de Agosto decorreu o Trail Kids, a Cãominhada, em parceria com a Associação Rafeiros Puros e o Prólogo, prova de 2 km em contra relógio ao final da tarde na Praia Fluvial do Reconquinho.

O vencedor do Prólogo foi Daniel Santos do EDV Viana Trail, com o tempo de 5min 21seg, seguido por Oscar Mendes do Àguias de Alvelos, com 5min 23seg e para fechar o pódio Masculino, João Cruz do CB Run concluiu os 2km em 5min 25seg.

O pódio Feminino é composto pela Dulce Félix do SL Benfica com 6min, seguida pela Patrícia Carreira com 6min 24seg do Clube Desportivo de Espite e a Liliana Silva do team El Comandante com 6min 34 seg.

No domingo, dia 1 de setembro decorreram os 46 km, 31 km e 16 km. A prova principal dos 46 km teve início na Praia Fluvial do Reconquinho. Esta edição foi vencida por Nuno Silva com 4h26m33s. Nuno Silva foi o mais rápido, entre os homens, seguido por Daniel Santos do EDV Viana Trail com 4h28m23s e Paulo Mesquita do Furfor Running Project com 4h31m27s a fechar o pódio.

Partida 46k e 31k_by Sergio Rodrigues Fotografia

O pódio feminino foi composto por Paula Santos do All About com 6h02m17s, a mais rápida das mulheres, seguida pela Maria Ferreira do EDV Viana Trail com 6h15m20s e a fechar o pódio a Tatiana Marques da equipa Atletismo Clube da Tocha em 6h29m51s.

A distância dos 31 km foi vencida por Andrew Obrien do Sintra Trail Runners com 2h44m11s, seguido por Nelson Feiteira do Grupo de Corrida de Argoncilhe com 2h45m45s e Ruben Veloso do Minho e Lima Trail com 2h48m54s a fechar o pódio. O pódio feminino é composto por Ana Rodrigues do Saca Trilhos Anadia com 3h12m19s, Patrícia Carreira do Clube Desportivo de Espite com 3h23m27s e a Patrícia Carreira do Clube Desportivo de Espite com 3h24m59s.

Na distância dos 16 km, João Ferreira do Airorun levou para casa o primeiro lugar com 1h12m56s, seguido por Amândio Ferreira do Quebraritmo com 1h12m58s e João Cruz do CB Run com 1h13m02s.

A Dulce Félix do SL Benfica com 1h38m18s foi a grande vencedora, seguida pela Liliana Silva da Team El Comandante com 1h38m56s e Célia Amaro do Serra D’Aire Trail Team com 1h39m38s a fechar o pódio.

Uma organização conjunta da Carlos Sá Nature Events® e do Município de Penacova, que ano após ano, eleva a fasquia deste fantástico evento.