Hidratos de carbono, proteína e um sabor delicioso. Haverá melhor maneira de comer uma lasanha saudável e ao mesmo tempo fazer uma refeição pós-treino completa?
Corrida e alimentação andam de mãos dadas e é por isso que o Chef Fábio Bernardino deixa-lhe uma sugestão saudável para ter sempre em conta na hora de cozinhar uma refeição pós-treino. Tem a proteína, os hidratos, legumes, e melhor... muito sabor!
- Tempo de confeção: 40 minutos
- Quantidade: 4 pessoas.
INGREDIENTES:
- 400 g carne de frango em pedaços
- 200 ml polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 limão
- 30 g coentros ou salsa
- 2 curgetes
- 2 beringelas
- 50 g queijo ralado
- 4 colheres de sopa de amido de milho
- 200 ml leite ou bebida vegetal
- 1 colher de sopa de azeite
- Noz-moscada, pimenta q.b.
COMO FAZER:
1. Comece por saltear a cebola numa frigideira com um pouco de azeite. Junte a carne de frango, em pedaços, temperada com pimenta, alho, folha de louro, sumo de limão e coentros ou salsa picados. Deixe apurar um pouco e adicione, o tomate em pedaços, a polpa de tomate e duas colheres de sopa de amido de milho.
2. De seguida prepare o molho béchamel levando a 2 colheres de sopa de farinha ou amido de milho (a gosto) com um pouco de azeite ao lume. Junte o leite ou bebida vegetal e tempere com noz-moscada e pimenta. Misture tudo e envolva até engrossar.
3. Com uma mandolina ou com uma faca corte as curgetes e as beringelas em fatias finas.
4. Numa travessa própria para o forno coloque as fatias de curgete na base e a carne de frango com o molho por cima. Junte o molho béchamel, queijo ralado e faça várias camadas.
5. Leve ao forno com um toque de orégãos ou alecrim por cima a gratinar a 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.