Hidratos de carbono, proteína e um sabor delicioso. Haverá melhor maneira de comer uma lasanha saudável e ao mesmo tempo fazer uma refeição pós-treino completa?

Corrida e alimentação andam de mãos dadas e é por isso que o Chef Fábio Bernardino deixa-lhe uma  sugestão saudável para ter sempre em conta na hora de cozinhar uma refeição pós-treino. Tem a proteína, os hidratos, legumes, e melhor... muito sabor! 

  • Tempo de confeção: 40 minutos
  • Quantidade: 4 pessoas.


INGREDIENTES:

  • 400 g carne de frango em pedaços
  • 200 ml polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 limão
  • 30 g coentros ou salsa
  • 2 curgetes
  • 2 beringelas
  • 50 g queijo ralado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml leite ou bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Noz-moscada, pimenta q.b.


COMO FAZER:

1.
Comece por saltear a cebola numa frigideira com um pouco de azeite. Junte a carne de frango, em pedaços, temperada com pimenta, alho, folha de louro, sumo de limão e coentros ou salsa picados. Deixe apurar um pouco e adicione, o tomate em pedaços, a polpa de tomate e duas colheres de sopa de amido de milho.

2. De seguida prepare o molho béchamel levando a 2 colheres de sopa de farinha ou amido de milho (a gosto) com um pouco de azeite ao lume. Junte o leite ou bebida vegetal e tempere com noz-moscada e pimenta. Misture tudo e envolva até engrossar.

3. Com uma mandolina ou com uma faca corte as curgetes e as beringelas em fatias finas.

4. Numa travessa própria para o forno coloque as fatias de curgete na base e a carne de frango com o molho por cima. Junte o molho béchamel, queijo ralado e faça várias camadas.

5. Leve ao forno com um toque de orégãos ou alecrim por cima a gratinar a 200ºC cerca de 20 a 30 minutos.

Autores
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Chef Fábio Bernardino